Чинара

Срубили чинару, что дед посадил,
Средь жгучих, соленых песков.
Срубили чинару, пустив на распил,
Продали вязанкою дров.

Кому помешала чинара моя?
Кто был так нахален и смел?
Под нею не слышать теперь соловья-
В другие края улетел.

И свой караван не направит сюда
Седой караванщик старик.
Срубили чинару, иссохла вода,
Барханом засыпан родник.

Под солнцем палящим идущих весь день,
Встречает в пустыне с тех пор.
Укором немым, полу высохший пень
И кем-то забытый топор.


Рецензии