***

По улице шумной идет толпа.
Идет,летит,не зная куда.
А я бреду лишь с мыслью одной:
Что стало бы,будь я совсем другой?
Вот мы идем под сенью ночи,
Все выше свои поднимая очи.
Я чувствую легче дышать и вольней
От мысли одной-о нем и о ней.
И подражая Фету опять,
Мы видим в молчании благодать.
Мы тихо бредем без фраз и без слов.
Все мысли в глазах-и нет больше снов.
О есть ли воздушней секунда на свете
Чем если два сердца вдвоём и без плети?
Иль все это выдумки,прах и мечта
И нет в жизни смысла,а есть пустота?


Рецензии