***

Нельзя вдвоём быть и одной.
Лишь жалкий взгляд за той стеной,
Где жизни жаждущая страсть
Мне не даёт ни сесть, ни встать.

Одна, одна, опять одна.
А в мыслях бьется та волна,
Что с ног сбивает в краткий миг.
И в горле застывает крик. 

Отчего не могу я это принять
И с улыбкой тёплой любви пожелать?
Ведь терзания только рушат меня,
Не дают обжечься хоть искрой огня.

Кто я? Для кого? Когда?
И долго ль мучаюсь без сна?
Он скажет вечность, а она - мгновенье
Я буду ждать его прикосновенья.


Рецензии