Боюсь ли я?

Боюсь ли я? Конечно же, боюсь.
Без страха и упрёка лишь герои.
А я, как видно, по-иному скроен.
И эту грусть я знаю наизусть.

Боюсь ли я? Конечно… За отца,
Что мается один у края жизни.
А жизнь та с каждым годом всё капризней
И всё грубей морщинкой вглубь лица.

Боюсь за сына, что живёт стык в стык.
Хочу, чтоб обошли его напасти.
И если нужно, то из волчьей пасти
Я вырву на него взведённый клык.

За женщину любимую боюсь,
Что в сердце жар затеплила высокий.
Не дай Бог, потерять её в дороге!
Я без неё тоскою изведусь.

За Родину боюсь, что так больна.
Не веря в заграничные лекарства,
Готов пойти на всякие мытарства,
Чтобы скорей поправилась она

Боюсь ли я? Конечно же, боюсь.
Без страха и упрёка лишь герои.
А я, как видно, из другого кроя,
Но я своих боязней не стыжусь.

г. Белорецк   14.01.2014 г.


Рецензии
Всем бы так бояться,Вячеслав! Тогда и страна была бы другая!
Хорошие стихи. Спасибо! С теплом.

Александра Сушкина   03.05.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.05.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.