Завтра

Мне встретится завтра много людей,
Пройду я сквозь них, мимоходом любя.
День тихо растает снежинкой в воде,
И завтра я снова не встречу тебя.

Тебя, тебя… Не встречу тебя…
Тебя, тебя… Не встречу тебя…

Мне встретится завтра много людей,
Кому-то кивну я с улыбкой слепой.
Надежда погаснет, как спичка в дожде,
И завтра я снова не встречусь с тобой.

С тобой, с тобой… Не встречусь с тобой…
С тобой, с тобой… Не встречусь с тобой…

А если мне завтра встретится Смерть,
Ее прогоню я, смеясь и грубя.
И ей меня взять - ни за что не посметь
До тех пор, пока я не встречу тебя.

Тебя, тебя… Не встречу тебя…
Тебя, тебя… Не встречу тебя…

...Когда наконец-то я встречусь с тобой
На самом излёте усталого дня -
Ты мне улыбнёшься улыбкой слепой,
Пройдя сквозь меня, не заметив меня...

Меня, меня… Не заметив меня…
Меня, меня… Не заметив меня…

TOMORROW

Tomorrow I’ll meet many people in a huddle
and fleetingly loving I’ll pass through. And then
my hope will be melted like ‘ snow-flake in ‘ puddle
and I will not meet you tomorrow again.

Again, again… Tomorrow again…
Again, again… Tomorrow again…

Tomorrow I’ll meet many people on my way
and I’ll blindly smile to some women or men.
The rain will put out a spill of the day
and I will not meet you tomorrow again.

Again, again… Tomorrow again…
Again, again… Tomorrow again…

And if I meet Death in my morrow’s non-stop
I’ll sneer at her and I’ll shout adieu.
And Death will not dare  do her gay job
until I meet you, until I meet you.

Again, again… Tomorrow again…
Again, again… Tomorrow again…

...I’ll meet you at last on the edge of a night
once after a chain of my tiring days.
Perhaps you will smile but your smile will be blind
and you will pass through with no glance at my face.

Again, again… Tomorrow again…
Again, again… Tomorrow again…


Рецензии