Крокодил

Крокодил я крокодилом!
Знаю, многим я не милый,
И коварен, и хитёр:
Стоит выбрать мне обзор

Так, чтоб было безопасно
(Слышу, вижу я прекрасно),
Знай о том весь белый свет —
Терпеливей меня нет!

Я могу лежать часами,
Жертвы ходят ко мне сами,
Только ноздри над водой —
Одержимый я едой!

Постоянно недосужий,
С виду вроде неуклюжий,
Весь прожорливый и злой —
Я с воды лечу стрелой!

Но привычки крокодила
Все остались возле Нила,
И хоть злись, хоть веселись —
Изменилась моя жизнь!

Так случилось потому, что
Я живу теперь в Алуште!
И уже не новосёл!
Наш аквариум весёл!

Меж собою все тут ладят,
Дать могу себя погладить.
Не пустует мой живот.
Здесь и братия живет!

Приходите, приезжайте,
Приплывайте, прилетайте!
Всех вас крепко полюбил
Я — культурный крокодил!

Декабрь 2013


Рецензии