12 месяцев в году

12 месяцев в году               
Они друг с другом не в ладу               
И каждый месяц норовит               
Урвать, что плохо где лежит.               

         Лишь май улегся  на кровать,            
         Февраль не думает зевать,               
         Нагнал такие холода,
         Что май зарделся от стыда.               
         
Декабрь уснул под Новый год,               
А март не спит и хоровод               
Такой с апрелем закрутил,               
Что всю округу затопил.               

                И не понять: зима- весна            
                И декабрю уж не до сна               
                Январь на помощь он зовет.      
                А тот ликует: “Новый год            

Наступит дважды: как всегда,               
Потом – как в прежние года”.               
Но тут обиделся февраль:               
“Мне декабря совсем не жаль,               

                Помочь ничем я не могу               
                И без меня он весь в снегу,            
                А вот на март я наступлю,            
                Ведь в марте я еще не сплю,         
 
Ему достанется сполна               
И будет как зима весна.”               
Сидят в сторонке от других               
Июнь с июлем, знай своих:               
             “Никто не страшен нам с тобой,
             Февраль растает, хоть и злой.
             А март, пусть выльется дождем,
             Мы эту напасть переждем”.

 Но вдруг декабрь во сне чихнул
 И град посыпал на июль.
 Июль зарделся, задрожал
 И испустил такой вдруг жар,

             Что всем досталося вокруг.
             Июнь засох, а август - друг
             Переметнулся к сентябрю.
             Все это вовсе не к добру.

  Ноябрь косится на сентябрь:
  “За ту измену эту тварь 
  Я, если только захочу,
  Холодным душем  замочу”.

             И не поймет уже никто:
             Где лето, где зима и кто
             Сегодня старший в их ряду.
             12 месяцев в году!

  А время все равно летит,
  Никто его не запретит.
  И хоть сбивается порой
  И месяцы бегут гурьбой,

            Уходит прошлое назад,
            Куда лишь можно бросить взгляд.
            А время движется вперед
            И вновь наступит Новый год!


Рецензии
Николай, замечательно!

Всё так перемешали месяцы в году -
какой и где из братьев не пойму...
И только Новый год приходит в январе,
оставив разногласия меж братьев в декабре.
И то на время, пока вьюги холодны,
потом же начинают споры прежние свои.
И просыпается февраль в мае, июне
и на цветущие сады снега колдует...

С уважением, Ирина!

Ирина Чебыкина   14.10.2016 22:27     Заявить о нарушении