После праздника

Пусты  коридоры.
В  них  гулки шаги.
Задёрнуты  шторы,
И  стены  наги.

Блеснёт  мимолётно
Дождинка  в  углу.
А  шторы  -  неплотно.
И  луч  -  на  полу.

И  в  нём,  как  снежинки
На  солнце  искрят,
Сверкают  пылинки
И тихо  кружат.

 И  это  круженье,
Как  праздника  след,
Души  восхожденье
В  таинственный  свет.


Рецензии