***

Куда я денусь от того, что было,
Так ярко пережить пришлось,
Что всю броню как селем смыло
И светом нежным разлилось.

Бежать? Бежать, не оглянуться?
Уехать с поездом, уплыть?
При встрече просто отвернуться
И разом все перерубить?

Но не могу. Не так уж много
Дарила мне судьба минут,
Чтоб сердце так вдруг занемогло,
Сбежав у разума из пут.

Как любят многие сболтнуть
О добродетелях, о чести,
Но лишь любви ты верен будь
От первой до последней встречи.

Что верность, если нет любви,
Лишь мертвая условность.
Ее как долго не храни -
В ответ одно: холодность.


Рецензии