Пока еще есть время

Все хорошо.
Я стараюсь прислушиваться к себе и идти вперед,
Я стараюсь не слушать того, кто не понял и не поймет,
Ухаживаю за крыльями, стараясь не падать ниц,
Живу в своем мире, где множество певчих птиц,
Где мечты о будущем не отличить от реальности,
Где музыка та лишь играет, что просто ей не наслушаться,
Я не впадаю от одиночества из крайности в крайность,
И верю, что все не получишь что - это заслуженно.

Все в порядке.
Я хочу танцевать и скорее уехать к морям,
Я хочу, чтобы раны затягивались от соли,
А потом затеряться лишь в Петербурге, собрав чемодан,
Затаиться там, среди дождей, пока не потянет к морю.

И так хоть по тысячи раз - по избитым дорогам, маршрутам,
Главное, чтобы жизнь не наскучила, и верилось в чудеса,
Зачем быть ужасно привязанной, прибитой и скучной,
Если каждый раз можно заново находить себя:
В перелистанных страницах книг,
В сборниках стихотворений,
В глазах самых ближних людей,
В городах, в свете фар, в путешествиях.

Зачем сливаться со стенами, Бродский?
Не учи нас такому, а то нам не хватит времени,
Чтобы понять ценность каждого мига,
Жизни не бесконечность и скоротечность.
Чтобы успеть стать хоть для кого-то Великим
И для себя счастливым,
Пока не коснешься предельности.

Смысл в том, что делай, как хочешь, но сполна и на полную мощность,
Верь в себя и в самого неправдоподобного правдоподобность.
Если любишь, люби до конца, растворяясь во всем, в чем лишь можно,
Коли веришь во что-то, так верь беспамятно, пусть скажут, наивно.
Ты рожден не для потребления, пусть тебя неповторимость не гложет,
Эта жизнь от начала и до конца целиком твоя,
Просто вспомни, зачем ты здесь и то, чего ты лишь хочешь?
И делай, как только наступит время, наступит очередь.

Ты не бойся жизни и жить,
Ведь пока что еще все не поздно.


Рецензии
потрясающе!

Ледокол Рифм   15.01.2014 23:35     Заявить о нарушении
так приятно каждый раз заходить и видеть ваши отзывы - улыбаюсь)
Спасибо вам, что вы здесь

Фируза Ахмеджанова   16.01.2014 18:11   Заявить о нарушении