Что есть жизнь...

Что есть жизнь?
Сам себя пытаю.
Только в толк взять никак не могу,
И ответ на вопрос, как бы знаю,
Но, ответив, боюсь, что солгу.
Жизнь есть то, что сейчас, а не завтра,
И не то, что прошло без следа.
Бог – рожденью, а ты – жизни автор,
Жизнь – летящая в небе звезда.
Жизнь – пока есть полет и горение,
Жизнь – пока есть мечта и любовь,
Жизнь – прекрасное благоговенье,
Жизнь – играющая в сердце кровь.
Что есть жизнь?
Мне не выразить словом,
Да и разумом мне не понять.
Я готов жить все снова и снова
Почему? Смысла нет объяснять.
Нет предела времен и столетий,
Нет предела  вращенью Земли,
Но предел жизни есть человечьей.
Что есть жизнь?
Сам о том посуди.
Что есть жизнь?
Вопрошаю все чаще,
Чем все ближе грядущий исход,
Оттого, что мудрее и старше
Я кажусь себе из года в год.
И чем дальше по жизни шагаем,
Тем сложней ее кажется суть.
Тернии, лишь пройдя, понимаем,
Был ли праведным избранный путь.
Если выбор считаем ошибкой,
Прошлого не поправить никак,
Путь закончить свой надо с улыбкой,
Жизни дав восклицательный знак.
Что есть жизнь?
Был и будет извечным
Этот разум гнетущий вопрос.
Наша жизнь может быть, как путь млечный,
Как кометы сгорающий хвост…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.