и сможет ли он полететь на метле?

В ночное окно скоростного экспресса
Устало смотрю, но не вижу низги,
Я поиском Музы спасаюсь от стресса,
Стихами заняв чуть живые мозги,

В окне - лишь лицо пассажира напротив,
Мое отраженье и чье-то еще,
Застывшее молча в полуобороте,
Оно означает - навеки прощен,

И даже рукой его можно пощупать,
А пальцы мои симметричны в окне,
Глазам в отражении можешь полупать,
Слегка приобщаясь к фотонной родне,

Так кто настоящий, сидящий напротив?
А может быть тот, отраженный в стекле?
И кто здесь останется, если умрете?
А сможет ли он полететь на метле?

Я поиском Музы спасаюсь от стресса,
Стихами заняв чуть живые мозги,
В ночное окно скоростного экспресса
Устало смотрю, но не вижу ни зги.

1.12.2011 Абу-Даби. ОАЭ.


Рецензии