Зимняя

У порога, порой,
у закрытых дверей
души снежных зверей
при луне замерзают.
И тогда в тишине
среди белой красы
все дворовые псы
собираются в стаю.

Но ты знай! Тишина
за порогом влечет,
словно пламя и лед,
к белой мгле, в безысходность.
Лошадь белая здесь
поднимает свой рог,
как взведенный курок.
Смерть в снегу – тут не новость.

Ты озябнешь от дум,
пустота в пустоте,
пресловутые те-
ни сомнений тревожат.
Я спускаюсь к тебе,
буду рядом в снегу
и собой обожгу
твою нежную кожу.

Умирай, умирай,
я прощусь, уходя
в эти льды и края,
безответно рифмуя.
Кровожаден итог
одичавших собак,
ничего и никак.
Лишь тепло поцелуя.


Иллюстрация: фотография озера Байкал, автор - Алексей Прохоров


Рецензии
Классный стих,Алексей!Очень понравился!
С праздником Вас!Христос Воскресе!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   12.04.2015 15:43     Заявить о нарушении
Лёш чистый и справедливый стих..
Всё верно и всё точно Ты молодец

Забина   16.11.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.