Издревле, всюду и во всём

Издревле, всюду и во всём,
Любовь, надежда с верой
Служили истинным добром,
Души и сердца мерой.

Но что-то спуталось в веках!
И в помраченье этом
Всё зло, что было на сносях,
Предстало белым светом.

От злобы занавес, яря
С кровавого похмелья,
Закрыл всю радость бытия
И жажду вдохновенья.

Злодейств и ненависти гной
Надежду, как скотину,
Толкает к пропасти земной -
В падучую трясину.

Как черви, замки и дворцы:
Им падаль - в наслажденье....
Грехов и нечести отцы
Готовят крах и тленье.

Клеймом кощунственным клеймит,
Что есть всему основа,
Ни пришлый - собственный наймит,
Божественное слово.

Скрепляя сумрак сургучом,
Так хочется чертовью -
Любовь разбить параличом,
Замазать веру кровью.

Метался мрак, юлой юля....
Но мерою от мира,
Любовью жизнь, животворя,
Петь всюду будет лира.

А вера в страждущих сердцах
Творится в поколеньях:
Ни в замках! И и ни во дворцах....
А в хижинах... и кельях!


Рецензии