Автобиографическое...

                «Почаще  пробуйте  сбросить  с  себя
                груз  ранее  рассчитанных  вариантов,
                и  посмотрите  на  позицию
                свежим  взглядом».
                Советы  от  “Chess  Live”

                "Вот  мой  секрет, он  очень  прост:
                зорко  одно  лишь  сердце".
                А.  Экзюпери.


Меня  в  борьбу, по  жизни, не  тянуло:
Всё  избегал  я  как-то  столкновений,
И, увлекаясь, не  любил  разгула,
Зато  внутри… побоище  сомнений.


Печать  профессии:  просчёт  всех  вариантов,
На  грех, особенно  ведущих  в  тартарАры,
Или, из  детства, чтенье  редких  фолиантов
Предупреждали  наступленье  архикары…


Но, за  любое  проявление  есть  плата:
Блеф  не  проходит – христианство… не  халвично,
Ты  не  откупишься  пред  Ним  горою  злата,
Всегда  ответствовать  придётся  тебе  лично!


Подскажет  сердце  непременно  нужный  выход
Из  самой  сложной  и  трагичной  ситуации…
Пусть  в  этом  выборе  порой  так  мало  выгод,
Но  это  лучшая  из  сотни  комбинаций!


15 января 2014


Рецензии