Из воспоминаний о войне 6...

Берцы в кровь войной истоптаны,
"Горка" порвана в боях.
Тропы огненные пройдены,
По равнинам и в горах.
Блокпостами и колоннами,
Жизнь военную считал.
Болью,кровью,криком,стонами,
Я войну свою познал.
Под Аргуном с пулей сватанный,
И с гранатой в Автурах.
Трижды шитый и залатаный,
В полевых госпиталях.
Сединой давно украшенный,
Ноют шрамы по весне.
Шесть годков сегодня старшему,
Довелось отметить мне.
Завтра снова борт дюралевый,
Будет под спиной дрожать.
Сыр сухпаевский расплавленный,
Свой домашний заменять.
И коробками с патронами,
Будет занят мой РД.
Суп домашний с макаронами,
Вновь увижу я во сне.
И опять росою утренней,
Мы уйдем за горизонт.
На горе в туман укутанной,
Полыхнет мой новый фронт.


Рецензии