Огни причала

Нам сияли огоньки причалов,
Проблеском мигали маяки,
Впереди шторма, и всё сначала,
В сине море уходили моряки.

За кормой надрывно крики чаек,
Бъёт о борт холодная волна,
Завари-ка старшина мне чаю,
Ночь в походе тёмная длинна.

Кубрик наш весёлый, шумноватый,
Кто-то вот принёс гармонь,
И споют про девушек ребята,
Ну конечно, и про дом родной.

Ждут красивые и милые девчонки,
Вечерами ждут своих парней,
Моряков солёных, прокопчёных,
Сыновей чудесных матерей.

А матрос подруг не забывает,
Ждут они его в родном краю,
Боцман нашу песню запевает,
Про Отчизну милую мою.

Возвратимся все, девчонки ждите!
На ветру трепещет корабельный флаг,
Снова засияют огоньки на пирсе,
С трапа мы сойдём, чеканя шаг.


Рецензии