Писать беззлобно, спрятав подальше жало

писать... писать беззлобно, спрятав подальше жало,
о том, что сжигало, и что потом остужало,
что в этом мире меня за шкирку держало
(я перед ним в долгу).

выписывать набело все, что ко мне приходит,
даже если болит, дрожит и челюсти сводит,
и отдавать, не тая в тетради-столе-комоде.
это все, что я могу.

видеть и отделять людское брутто от нетто,
греть тех, кто близок, и по возможности быть согретой,
не принять малодушно любовь к себе, на которую нет ответа,
и уподобиться палачу.

верить, лучший стих впереди, главная песня еще не спета,
темноты не бояться, но все же стремиться к свету,
человеком всегда оставаться. и это
все, чего я хочу


Рецензии