А верный месяц... РВ

* * *
А верный месяц
В тучах затерялся
И фонари погасли,
Как на зло.
Зачем я с ней
В такую ночь расстался
И темноте
Отдался на поклон?
Куда идти?
Меня ни кто не ищет,
Меня ни кто не ждет,
Чтоб я хотел.
Стою во тьме
Душой и телом нищий...
Вдруг пес у ног
С участьем засопел.
И в знак того,
Что не один на свете,
Вновь ветер потеплел -
Не так колюч.
И голову задрав,
На небушке заметил
Звезда затрепетала
Среди туч.


Рецензии