Вера ушла безвозвратно

В коридоре ключи от дома…
Навещай, дочка здесь остаётся.
А в душе, как в пустом колодце, –
Одиночества звук знакомый...

Мы расстались, прожив немало.
Понимали друг друга, вроде...
Уступили плохой погоде.
Как же в дом наш она закралась?

Ветер с севера, гость незваный,
Залетел к нам в окно ненароком.
Беззастенчиво и жестоко
Обнажил мне былые раны…

Не один он был, этот ветер,
А с подругой своей красивой…
У тебя не хватило силы
Ей отказом в любви ответить.

Что? Простить? Разве в этом дело!
Вера вдруг ушла безвозвратно.
Не зови, не придёт обратно.
Умерла, а так жить хотела...


Рецензии