Матери

Давно ушли из жизни матери солдат!Всю жизнь прождав с войны домой своих ребят.Их жизнь  катилась ..годы проходили.А   сыновья домой..увы не приходили!От горя матери безвременно седели.С надеждой в сердце на дорогу все смотрели!Все ждали сына возвращение домой!Пусть хоть изранен..хоть калека..но живой!Войну года от нас все дальше удаляли.Но эти матери надежду не теряли!А может просто сынок память потерял?Все годы эти он в больницах пролежал?Может лежит где то совсем без рук без ног?Что же случилось  с тобою..мой сынок?"Где же искать тебя?"-шептала тихо мать."Куда идти тебя родной искать?"В ответ ей только отвечала тишина.."Забрала сына распроклятая война!Тебе его уже вовек не отыскать!Одно  осталось..лиш надеяться и ждать!"Прождали матери  весь век солдат домой!Не возвратились дети  их с передовой!Они могли над домом птицей пролететь!На двор родной чтоб с высоты лиш посмотреть!И белым облаком над домом проплывать...чтоб вспомнить дом..родных не забывать!Пролиться теплым..ласковым дождем!Сказав" Не ждите нас! Мы больше не придем!"Но только матери все продолжали ждать!Пока пришла за ними смерть...чтобы забрать!И умирая...находясь уже в бреду!!!Шептали матери"Сыночек ..я к тебе иду!!!"


Рецензии