Деревья

Мне не скучно - я вижу деревья родные,
Рядом с домом под снегом стоят.
Я не спорю, бывают порой дни иные,
Когда эти деревья о чём-то скорбят.
Ох, не знает никто, как я древо жалею,
Как душою и сердцем тянусь я к нему.
Пусть все травы засохнут, пусть все околеют,
Только б древу жилось одному.
Может, странным покажется это кому-то,
Но я слышу их дивную речь.
Слышу я, это древо сказало как будто,
Что весною костры будут жечь
Из сухих и отживших по времени веток,
Из опавшей к подножью коры,
Чтобы было побольше простора и света
Для шумливой людской детворы.
Запылает костёр языками лихими,
Прогорит - поутихнет и спесь.
Что отжило - уйдёт, но делами благими,
Как золой, мир наполнится весь.


Рецензии