Открывая новую страницу,

Открывая новую страницу,
Я невольно  ухожу в века,
Где когда-то перейдя границу,
Было  рабство,  иногда  зека.
Много строил  каждый соправитель,
Появлялись  снова города,
Исчезал  из мира отравитель,
Оставалось  чудо на года.
Как построен был какой-то город,
Сколько было сломанных костей,
Иногда  превозмогая голод,
Оставляя память для  детей.
Помнят люди  ужас  Ленинграда,
Помнят люди  голод и обстрел,
Не  сломила  дух наш та  блокада,
Как  когда-то лютый враг хотел.
Знаю,  знаю, были и доносы,
Знаю,  знаю,  жили в клевете,
Помню я все  снежные  заносы,
Но  жива моя любовь к мечте.


Рецензии