н

Мир, с которым ты вечно играешь в прятки, обнаружит однажды  - с тобою не все в порядке. И найдет тебя где-то на днище в голландском баре, он с ухмылкою хищной, а ты, как всегда,  в ударе. И напомнит настолько ты смертен, ох, братец кролик, а потом обернется грядою сердечных колик. Или в офисе сером, смежив усталые веки, разглядит тебя ясно в печальном пустом человеке. Даже в светлой прихожей южной бездонной виллы, он дохнет на тебя прохладой глубокой могилы. Или вдруг на Эльбрусе,  ты, спиной прислонившись к скале,он, который больше не видит  тебя во мгле. И в глазах пляшет тень, но они уже не человечьи, вот тогда он никак тебя болью не искалечит. Потому что  теперь за спиной у тебя река, и монгольская степь стечет в просторный рукав. Нет тебя, есть звуки далекого горна, и любые слова отныне тебе покорны. Вся любовь, даже смерть, чей приход так давно был намечен. И ты будешь живым, и действительно будешь вечен.


Рецензии