чтоб Богу открыть поэтический дар

Болтается тело в вагоне экспресса,
И кресло широкое держит его,
А в нише напротив покоится пресса,
Но нет интереса и к ней моего,

Вообще-то я больше и шире, чем тело,
Я знаю причину на свете всего,
Вопрос только в том, до чего есть мне дело,
Что в фокусе взгляда сейчас моего,

Куда направляю свой взор спозаранку,
Туда и энергия плавно течет,
И мыслями лихо кручу я баранку,
А вслед за мечтами и тело влечет,

И я становлюсь тем, каким себя вижу,
Мое окружение - мысли мои,
Душой приобщаюсь к Монмартру, к Парижу,
А телом - к Гоа, или нет, к Самуи,

И пальцами струны я перебираю,
Встречая закат возле "Кафе Дель Мар",
А после с рассветом я в прятки играю,
Чтоб Богу открыть поэтический дар.

3.09.2013 "Кафе Дель Мар". Сан-Антонио. Ибица. Испания


Рецензии