Память моя. Посвящается Аните Александровне

Я любил тебя долго,
Каждый день надеждою дыша
И все время куда-то спеша,
Я признаться тебе был не в воле.

Я был для тебя другом прелестным,
Чье сердце в каждом свете дня
Оставалось в тайне, неизвестным,
Что оно любило, любило тебя!

Ты говорила со мной о прошлом,
О чем мечтала ты всегда,
О том, что всю жизнь ты желала
Найти того, кто б искренне любил тебя.

Чтоб каждый миг с ним одним прожить,
Любить и верить,
Радоваться и жить!
Лишь это только ты желала,
И каждый день с надеждою сгорала,
Что появиться тот,
О ком всю жизнь ты мечтала.
Пусть хоть даже через год!

Я любил тебя слишком долго,
Так и не решив тебе сказать.
Я любил тебя все время,
Но никак не старался виду дать.

Что каждый день живу тобой,
Твоей улыбкой, взглядом,
Всем тем, что когда-то было со мной,
Но сейчас..сейчас это в старом.

Ты так и осталась тайной неизвестной,
В глубокой памяти моей,
Как был я другом для тебя прелестным,
Считавшим в тайне тебя своей.

Я куда-то все время спешил.
Я любил тебя так долго.
Я слишком долго тебя любил.


Рецензии