Спички

У спички две смерти, не это печально.
У простой деревяшки есть выбор, как жить.
В такой простоте, есть важная тайна:
Жить долго и тихо, или в полную прыть.

Метеору подобно, сгореть в один миг,
Озарив пустоту слепой яростью света.
Дать знать о себе, издав неистовый крик,
Исполнить свой долг, остаться в сердце поэта.

А может прождать? Отсыреть, потом сгнить.
Зато времени больше... чтоб себя пожалеть.
Осталось решить, где здесь быть, а где жить,
У нас времени много, у нас долгая смерть.


Рецензии