По следам поэтов. Северянин. Это было у моря,

СЕВЕРЯНИН
Это было у моря, где волна  бирюзовая,
Где ажурная пена, и соната пажа.
А  музыка  усеяна сонатами,
Бетховена  пророчествовал  звук,
И веяло за окнами  пассатами,
Я  целовал продолговатость  рук,
И не  был я тогда в долгу у времени,
Но  сознавал,  что вам  уж много лет,
Сгибался под  любовным тяжким  бременем,
У  ваших ног  художник и поэт.
А  музыка звучала  всё  по-прежнему,
И замедляли пальцы  свой  разбег,
И вашими сонатами изнеженный,
Я отдал душу  дьяволу  навек.
А вы  играли пламенно-мечтательно,
И вот среди сонат и мелких  пьес,
Лежали ваши груди выжидательно,
И я вкушал   плод  сладкий  тех  дюшес.


Рецензии