Огненно-рыжий лис

В осеннем звенящем сыром лесу,
Где время вращалось по колесу,
Где листья звенели, питая росу,
Жил огненно-рыжий маленький лис.
Меж чёрных и белых свою полосу
Он рыжую ставил. Искал компромисс,

Катался в ворохе листьев широком,
Подглядывал, фыркал, подскакивал боком,
И падал в холодный ручей ненароком,
Копался в земле и жевал червяков,
Сверкал на врагов своим желтым оком,
И жутко боялся больших пауков.

В осеннем лесу он был счастлив всегда,
На шерсти росой оседала вода,
Над ним пробегали бесследно года,
А он - всё тот же маленький лис,
Не ведавший совести и стыда,
Искавший всегда и во всём компромисс…


Рецензии