По следам поэтов. Северянин. Напевая лунные ноктюр

СЕВЕРЯНИН
Напевая  лунные ноктюрны,
Бредил май  о признанной Вакханке.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Приходил на встречу к сновиденью
Златокудрый май в своём убранстве,
Словно в сказке,  милое, виденье
Захватил в улыбке всё  пространство,
Разбежались в сновиденьях  Феи,
И играли роли  куртизанки,
И капельно  плакали в апреле,
Наслаждались в мае все Вакханки. 
И шипели  вина в  майской  драме,
Обдавая  всех  фривольной грёзой,
И смеясь,  разоблачались дамы,
Оставаясь с майской алой розой.
Эти ночи  были очень бурны,
Стрекотали по ночам  цикады,
Напевая  лунные ноктюрны,
Умилялись  страстные  сонаты.


Рецензии