Ночь. Первый снег и я

Ночь. Первый снег и я…
Воспоминанья октября…
Души прекрасные мгновенья,
Что дивно тронули меня…

Природа замерла, волнуясь,
Пред неизбежностью судьбы,
Ее веленьям повинуясь,
Забыла краски и цветы.

Забыла мятный запах лета,
Его восторг и красоту,
И в глубине сознанья где-то,
Похоронив свою мечту.

Мечту быть яркой и счастливой,
Звенеть восторгом ясных дней
И освежать дождем обильным
Всех, кто был счастлив вместе с ней…

И страхом холода объята,
И одиночеством цепей…
Невыносимая утрата –
Ждать серых, тусклых, мрачных дней…
2009 г.


Рецензии