Кому сейчас нужны стихи?

Кому сейчас нужны стихи?
В них нет ни юмора ни лести,
В любви признания - смешны,
И чувства в них не интересны.

Зачем пытаться что-то донести?
Ведь люд, совсем не хочет слушать.
К поэтам уши их - глухи.
Ко смыслу разум равнодушен.

Но все же, есть особые мужи.
Которые не то что глухи,
Они в добавок ко всему - слепы!
И все ж, не упускают случай.

Так каждый раз завидев песнь
Невежда ставя руки в боки,
“Ученого” накинув спесь
Ехидно скажет дуроченке:

-“Эт что за невидаль, гляди!
Какие-то смешные фразы,
Ты что это, писал стихи?
Ну и нелепые же сказы!”

А у поэта - пот ручьем,
Внезапно охладеют руки
Ему бы спрятаться ничком
Чтоб избежать всей этой муки.

И все ж, зачем писать стихи?
Зачем пытаться вкладывать в них душу?
Ведь можно точно также как они
Лишь посмеяться, не желая слушать.

А я скажу вам для чего.
Всю правду, ничего не укрывая.
Поэты пишут песнь нам для того,
Чтоб передать эмоции свои без края.

Чтоб донести какую-то идею!
Чтоб вдохновить великие дела!
Чтобы потом стихи его, не тлея,
Нам помогали строить города.

Вот для чего нужны сейчас стихи!


Рецензии