Почему нет родословных?

Почему не ищем?
Почему не пишем?
Почему не знаем
   мы своих корней?

Не было фиксаций
на бумаге ближних.
Не было доселе
    грамотных людей.

Люди появились,
   грамотные очень.
СОздали бумагу,
       ручку и перо.

 Родословных нету:
- Ну, ни кто не хочет,
     или же не могут,
        или всё равно!

Но прогресс, известно,
    не стоит на месте.
Создали компьютер,
           оптоволокно.

Напишите честно,
всё, что вам известно.
Пусть узнают люди.
     - Но, не помогло!

Все архивы в цифре
прочно сохранились.
Вот вам:
     тексты, звуки,
           фото и кино.

- Но..!
    Читать то внуки
       наши разучились.
И узнать, что было
          им не суждено!


Рецензии