Канун

      КАНУН.

Снежинки – зимние цветы

В морозном воздухе кружатся.

Легки, как детские мечты,

На землю, падая, ложатся

Запела вьюжная свирель.

И город тёплым одеялом

Укрыла белая метель,

А окна, вмиг разрисовала.

Вновь, мчится в санках расписных

Сам Дед Мороз с мешком игрушек:

Зверюшек мягких и смешных,

Чудесных кукол и хлопушек.

Спешит он к нам на Новый год,

Чтобы поздравить всех скорее!

И серебрит на речке лёд.

И сыплет блёстки на деревья…

 
 


Рецензии