Утомлена

Утомлена раздумьями, мечтой -
Остаться в лете звонкой и безгрешной
И упиваться счастием с тобой
И быть на свете самой-самой нежной…

Утомлена, душа моя скорбит
И просит чувств возвышенно-красивых.
О, почему так грудь моя болит,
А осень так жалка и сиротлива?..

Все счастие веков похоронив,
Все благолепие растраченного мира,
Я думаю, как мир наш неучтив,
Как в серых красках меркнет все постыло…

Как вечными проблемами томясь,
Мы изнываем от тоски и горя,
Ведь инфантильность притупляет страсть,
Пресыщенность не жаждет новой крови…

Мы холодны, расчетливы, умны,
И искренность для нас почти порок…
И в этой безысходности, увы,
Не отыскать нам счастия порог…
03.11.2009 г.


Рецензии