Посвящение Ж...

А я гулял в твоих стихах без спроса
Без сна, без адреса, читая всё подряд.
Меня не мучили этичности вопросы,
Лишь волновал свидания обряд.
Я робок был и всё «на Вы» сбивался,
Я переписку до последней запятой
Читал в запой и молча любовался
Твоей изящества исполненной строкой.
Теперь уже и сам не понимаю,
Чем вызван был тот роковой Исход?
Я критику, отнюдь, не избегаю,
Не обижал меня ни хам, ни доброхот.
Так, вдруг, вожжа под хвост попала!
Случается порой в преклонные года!
Судьба капризом невзначай взыграла
И увела меня неведомо куда.
Но я вернусь беспутным блудным сыном
В свой отчий дом, что свято сохранил.
Хочу приблизиться я вновь к твоим вершинам,
Конечно, коль на то мне хватит сил.

16.07.2013


Рецензии