Авиценна. День завтрашний, не торопи сегодня

АВИЦЕННА
День завтрашний,  не торопи  сегодня.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты отложи,  что  надо сделать завтра,
Придёт ему тогда черёд,
Когда  сегодняшняя  правда,
В  душе забвение  найдёт.
Не  поспешай,  мой  друг,  сегодня,
Ведь завтра тоже будет день,
Когда тебе  свекровь иль сводня,
Тебе подскажет дребедень.
Ты  завтрашнего дня не трогай,
Не  будь,  мой милый,  дураком,
И по накатанной  дороге,
Сегодня  делай всё с умом.


Рецензии