Размышления принца

Обретенное счастье?... Утраченное…
В одном взгляде детали все схвачены.
Одним взглядом она измерена,
Хотя точек над «i» немерено…

Как понять ее? Как ее постичь?
Потаенных желаний ее достичь?
Но я храбр, умен, благороден я,
Восхищаются мной все мои друзья.
И веду себя, как аристократ,
И в движении мысли – второй Сократ.

Во мне сил и желаний немерено…
Одним взглядом она измерена,
Что мне нужно, подумаю, от Нее?...
И скажу: «Мое» или «Не мое»…


Рецензии