Тропинин. Девушка со свечой

ТРОПИНИН
Девушка  со свечой
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        сонет
Она  несла  свечу в покои  мужа,
И было ей  всего семнадцать лет         
А муж,  наверное  ей  был тогда не нужен,
Чтоб  оставаться с мужем  тет-а-тет.
Она невольно выходила замуж,
Она не смела  возражать родным,
Ей  говорили,  с ним богатой  будешь,
Он  будет  благодетелем  твоим.
Свеча горит в её руках дрожащих,
Слеза катилась  тихо по щекам,
Она  застыла над героем  спящим,
И отдалась  не ласковым рукам.
Она стояла со свечой в руках,
И обуял  её  невольный  страх.


Рецензии