Святой Николай Второй

Уходит время вдаль,
Но всё ясней картина-
Из прошлого,из чёрной к нам рутины,
Выходит, с ликом ясным, русский царь.
Сверкает ореол над думной головой.
Святой-то, Николай Второй.
Так ветер памяти сметает пепел зла.
Безмерным испытанием, легла
На плечи самодержца власть.
Кровавой поступью, преступным самомненьем,
Вершился суд везде,где правил Ленин.
Нельзя так строить коммунизм.
Горою трупов, невозможно изменить
Блудливый вирус в человеческой природе.
Страх кармы оживёт в народе,
Когда увидят все возмездия урок.
Весь тот не долгий и кровавый срок,
Что над народом правил Ленин,
Войны,Фальшивых денег и анархий время,
Достойной, золотой монетой с Николаем,
Из пепла возрождалась Русь*.
С металла не сотрут.
Пройдут года, его, всегда, узнают,
Печатают везде его портрет.
На многие лета,
        ХРАНИ НАС, НИКОЛАЙ СВЯТОЙ, ОТ БЕД !!


* В заграничной торговле к советским деньгам не было доверия.
Возобновили чеканку Николаевских золотых монет и чеканят
понемногу до сих пор в той же пробе. Они покупаются нумизматами,
и принимаются к оплате за границей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.