По следам поэтов. Спенсер... ты камень без души

 ЭДМУНД  СПЕНСЕР
Но  женщина  ты камень без души.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ
В её  душе  расположился камень,
И занял всё  пространство пред собой,
И никогда не возгорится пламень,
Любви прекрасной,  яркой и святой.
Не  испытав  блаженство из блаженств,
И не  пролив  слезы от тайны чувств,
Она не будет в сонме тех невест,
В ком  зов любви,  не слеп,  не глух,  не пуст.
И я молю,  ты слово оброни,
В вечерний час со мною согреши,
И камень  зла  от  сердца отшвырни,
И от  любви  безумной  задрожи,
Но ты к любви волшебной  холодна,
В твоей  душе  живёт всегда  зима.


Рецензии