Не заоблачность

Думаем часто: «Где Бог, а где я?»
Только вопрос некорректен:
Богом пронизана ткань бытия,
Он - не в отдельной карете.

Нет, и заоблачность здесь ни при чём,
Равно как горы-олимпы,
Бог простирается  кодом-ключом
Атомов, плазмы и лимфы.

Он наполняет и купрум, и йод,
Светится в алом и синем,
Скрытой премудростью с нами живёт,
Явленной истиной – в Сыне.

Я не теолог и не теософ,
Не уповаю на чакры,
Бог  - это хор золотых голосов,
Мили и акры;

Это парсек и микрон - заодно(!),
Это улыбка ребёнка,
Бог даже там, где вонючее дно…
- Тонко - вы скажете?
- Тонко.


Рецензии
Тронули эти строки... До глубины души! Спасибо, Екатерина! Со знакомством!

Лариса Шахбазян Лапшова   18.01.2014 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.