Любовь не выдержала годы..

Была зима холодная и ледяная
Одно утро все поменяло,
Мы с тобою встретились, еще не зная
Что любовь зимой повстречали.

Та любовь прошла через года,
Через море криков, страсти и рыданий.
Через расставания, слезы и города,
Непоколебимо выдержав невзгоды без стыда.

Мы были вместе пятый год,
И тут ты начал реже приходить домой.
И это после всех невзгод?
Пройденных вместе мной, тобой.

Нашел себе на стороне,
Какую-то утеху.
Забыла я тогда о сне,
Ждала тебя с работы в десять.

Ты говорил, что у тебя дела,
Отъезды и командировки.
А я любовь все берегла,
Лелеяла в сердечке гравировки.

Ты говорил, что я одна,
Твоя на веки, дорогая.
А я тобой была больна,
И верила всем лживым фразам, глазом не мигая.

Прошло еще полгода,
И снова холода, морозы.
И слишком ледяная уж погода,
У наших чувств, все не проходит.

Подозревать тебя, я даже и не смела,
Ведь слишком уж любила, верила.
Душа подруги заскрипела,
Она лишь мне помочь хотела.

В один прекрасный зимний день,
Когда он должен был работать допоздна.
Она пришла туда как тень,
И тенью там была.

Еще не стукнуло семи часов,
Как он собрался и уехал.
Как будто бы на чей-то зов,
А секретарь сказала, что домой поехал.

Подруга поспешила ко мне в гости,
Приехала, спросила есть ли он.
Он на роботе – я промолвила без злости,
Подруга чуть ли не упала, так был удар силён.

Когда она пришла в себя
Все быстро рассказала
А я все это не стерпя,
Расплакалась и застонала.

Она утешила меня,
Сказала: «Собирайся»
Тут-то началась возня
И в девять мы уехали, душой скрепя.

А в десять он пришел домой,
Зашел, позвал, увидел на столе записку.
Он развернул, увидел почерк мой,
И прочитал «Прощай» приписку...


Рецензии