Жизнь-лимит

Примеряю,как пижаму,немощь дряхлую свою,
Пялюсь в зеркало,альбомы,сам себя не узнаю,
С кем общался тычут пальцем,-погляди как труп
                пошёл,
Был в раю,любил свободу,а сейчас сплошной дурдом.
Ноги гнутся,волос сыплет,крепость рук уже не та,
Глаз шагнул за плюс четыре,да,берут своё года,
Не заснуть сейчас без грелки,износился и остыл,
Душу надо конопатить,пар уходит со всех дыр.
Как весною из-под снега,нечесть лезет,смрад в груди,
Раскидал всё что имел я,всё чем нужно дорожить,
Время лучший проявитель,жизни что у всех одна,
Не спешите жить красиво,впереди мороз,зима.
Так с разгона не заметив,можно счастье проскочить,
Не кидай слова на ветер,подостынь,не горячись,
Оглянись,как всё прекрасно,нужно просто уяснить,
Жизнь-лимит,не бесконечность,-в ней за всё надо
                платить.


Рецензии