Акын

Ты взял высочайшую ноту

И хочешь ее вести.

При этом ни на йоту

Ниже нельзя сползти.

И чтобы не затеряться,

Как древу среди лесов,

Нота должна выделяться

Из скопища голосов.

Неблагодарное дело

Глотку надсадно рвать;

Только, что же нам делать,

Если не воевать?!

Кто-нибудь да услышит –

Умный или дурак;

Выше, маэстро, выше,

Ниже нельзя никак!

В горле забулькает кровью,

Зарозовеет в глазах…

Дай, я тебя прикрою,

Выпрямлю твой зигзаг!

Вот и ушла в аорту

Бледность с его лица.

Славлю высокую ноту,

Смелость ее певца!

                1988 год
 


Рецензии