Облако унылой собаки

Тусклые осенние дни,
Солнце угасает в овраге.
На небо украдкой взгляни -
Там в лучах заката горит
Облако унылой собаки.

Медленно, тоскливо плывёт,
Будто побеждённое в драке.
Из далёких жарких краёв
Путников усталых зовёт
Облако унылой собаки.

За тобой последую в ночь,
Попросив у сердца отваги,
Тихо убаюкаю дочь,
Ей, молю, беду не пророчь,
Облако унылой собаки.

Оставляя мир на земле,
Позабыв дорожные знаки,
Напевая песню луне,
Мчусь к тебе, подобно стреле,
Облако унылой собаки.

Странные картины порой
Нам рисует воображение:
То мы лето видим зимой,
То во смехе слышится вой -
Всё зависит от настроения.

Верю я в безоблачный день.
Знаю - это жуткие враки,
Что наш мир сокроется в тень...
Облака унылой собаки.


Рецензии