Вечерка

На траве прохладная роса,
На покой за лесом солнце село,
Вечереет. Значит, уж пора
Приниматься рыбаку за дело.
Вот наживка, поплавок, крючок,
Привычная работа закипела,
И девятилетний рыбачок
Удочку закидывает смело.
Умудренный опытом рыбак
Остаться без улова не боится:
Вот сейчас огромнейший судак
Или линь наживкою прельстится!
Лишь не откусили бы крючок!
Да и леска выдержала б только!
Наш девятилетний рыбачок
Переносит ожиданье стойко.
На траве прохладная роса,
Свежим ветерком в лицо пахнуло.
Пять минут… Пятнадцать… Полчаса…
Поплавок под воду потянуло!
Рыбачок удилище схватил,
Резко дернул, чтоб была подсечка,
Лишь бы не попался крокодил!
Вдруг он появился в нашей речке?!
Ах, какая жалость: не судак
И не хитрый  линь из речки пойман.
Все равно талантливый рыбак
Выловил карасика из поймы.
Догорит вечерняя заря,
Все вокруг в сплошную тень сольется,
Кончится вечерка, и рыбак
С уловом-карасем домой вернется.

03 февраля 2012 года


Рецензии