Про зайку

Зайка
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.
(А. Барто)

А как бы прозвучал сей стишок из уст поэтов серебряного века?..))


Быть знаменитым некрасиво –
Три дня на "Юморе" висеть.
Обсох от дождика. Игриво
От славы начинаю рдеть.

Нет, клёво жить без самозванства!
Так жить, чтоб из конца в конец
Привлечь к себе любовь пространства… .
Она ушла… . А мне… КАПЕЦ?

Другие в понедельник, в среду
Пройдут мой путь за пядью пядь.
И много-много грустных заек
В четверг затеют что-то ждать.

Я – повод для стихов и только!
Потоки слёз текут с лица.
Камин… коньяк… лимона долька…
Хочу сухим быть без конца!

(Да простит меня Борис...Пастернак)


Рецензии