Грачёву А. Н

Простившись  с  жизнью  кочевой
Ты  обретёшь  свои  хоромы
И  будешь  вечно  молодой,
Простой,  улыбчивый  и  скромный.

И  пусть  всегда  метеосводка
Тебе  в  полёт  даёт  добро,
И  очень  медленно  и  робко 
В  виски  добавит  серебро.

Ты  будешь  нужен  и  любим
И  обойдёт  тебя  опала.
И  тихой  славою  храним
Ты  дорастёшь  до  генерала.

В  походах   милая  Людмила
Твоею  спутницей  была.
Тебя  терпением  поила
И  от  несчастий  берегла.

И  дочка  -  ласковая  Света,
Уже  привстала  на  крыло,
Несёт  в  ваш  дом  потоки  света,
Надежду, радость  и  тепло.

Уж  слава  Богу  -  повидали
Вы  неуют  далёких  стран.
Тебя  не  раз  в  огонь  кидали
В  горячий,  злой  Афганистан.

И  пусть  тебя  уже  не  манит
Бетон  на  взлётной  полосе,
Казарма  в  древнем  Вазиане
И  пепел  свежий  на  росе,

Разрывы  бомб,  что  душу  ранят,
Бомбёжки  в  огненной  Чечне.
Но  не  забудет  долго  память,
Всё,  что  бывало  на  войне.

А  Усмань,  Родина,  Россия,
Нам  ближе  и  теплей  для  всех –
Дают  нам  молодость  и  силу,
Здоровье,  бодрость  и  успех.

Мы  все  тебе  добра  желаем,
Чтоб  до  ста  лет  тебе  прожить.
И  мы  надеемся  и  знаем  -
Нам  надо  верить  и  дружить.
                ***
        10  февраля  2006 г.


Рецензии