Телефонный бум

И черствы, и сухи, и ничтожны
 Нынче, Господи, наши дела.
Как сегодня на свете тревожно,
Без привычных , добра и тепла.

И не видно  сердечной приязни,
Воцарился везде культ одежд.
Стало в воздухе много боязни,
И нет места уже для  надежд.

Жизнь свою превратили в искусство,
Все рассчитано до мелочей…
Как река полноводная, чувства,
Обмелели теперь у людей.

Разговаривают круглые сутки,
Восхваляют вселенский прогресс,
В элегантные черные трубки
 И, конечно же, шлют эсэмэс.

Только вот почему - то при встрече,
Приходилось не раз наблюдать,
Не слышны задушевные речи,
Абоненты ,как стены, молчат.

Впечатление такое : -  Не рады
 Видеть, слышать друг друга живьем…
Не случайно сейчас аппараты,
Бесконечно трезвонят кругом.


Рецензии